Wonogiri- Bismillah kali ini admin akan membagikan kepada anda semuanya mengenai KISI KISI PadBP PENILAIAN SUMATIF AKHIR SATUAN PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR (PSASPSD) TAHUN AJARAN 2022-2023. KISI KISI SOAL UJIAN SEKOLAH PadBP kelas 6 - PENILAIAN SUMATIF AKHIR SATUAN PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR (PSASPSD) TAHUN AJARAN 2023/2024. dan kisi kisi ini nantinya soalnya terdiri dari :
PIlihan Ganda : 25 Soal
Isian singkat : 20 Soal
Uraian : 5 Soal
Total : 45 Soal
kisi kisi ini berdasarkan Buku PAI terbaru yang diterbitkan oleh NH Press yang berasal dari kalangan JSIT dan juga sama dengan yang dipakai pakai oleh Sekolah Dasar pada uumunya.

Semoga kisi-Kisi Ini Bermanfaat khususnya bagi Santri-santri di Sekolah dasar kami yaitu SDIT AS-SALAMAH BATURETNO.  simak berikut ini kisi- kisinya.

KISI KISI SOAL UJIAN SEKOLAH PadBP kelas 6 - (PSASPSD)Tahun 2022/2023 juga 2023 /2024

1. Disajikan bentuk tabel, peserta didik dapat mencocokkan ayat surat al-kafirun dan artinya yang sesuai.
2. Disajikan bentuk tabel, peserta didik dapat mencocokkan Nama lain hari akhir dan artinya dengan benar.
3. Disajikan deskiripsi tentang hari akhir. Peserta didik dapat menyebutkan contoh perbuatan yang mencerminkan beriman kepada akhir dengan benar.
4. Disajikan sebuah pernyataan tentang asmaul husna. Siswa dapat menyebutkan Al - muqoddim dengan benar.
5. Disajikan dalam tabel tentang asmaul husna as-samad al muqoddim dll. peserta didik dapat mencocokkan asmaul husna dan artinya.
6. Disajikan deskripsi tentang pengertian Zakat fitrah.Siswa dapat mengartikan Muzakki dan mustahiq dengan benar.
7. Disajikan dalam sebuah pernyataan. Peserta didik dapat pengertian haul, nisab dengan benar.
8. Disajikan bentuk tabel zakat, peserta didik dapat mencocokkan orang yang berhak menerima zakat yang sesuai.
9. Disajikan penggalan kisah keteladanan Thal’ah.  peserta     didik dapat menyebutkan pertemuannya dengan siapa saat berdagang ke syam.
10. Disajikan sebuah penggalan ayat surat al-maidah, peserta didik dapat menyebutkan kandungan isi ayat 2 QS. Al-Maidah dengan benar.
11. Disajikan sebuah penggalan arti ayat surat al-Hujarat ayat 12, peserta didik dapat menyebutkan contoh perbuatan yang cocok dengan ayat tersebut dengan benar.
12. Disajikan deskripsi tentang 2 Macam takdir, Peserta didik dapat arti masing masing takdir tersebut dengan benar.
13. Disajikan pernyataan, Peserta didik dapat menyebutkan contoh takdir muallaq dengan benar.
14. Disajikan pernyataan, Peserta didik dapat menyebutkan contoh sikap hormat kepada orang tua yang sesuai.
15. Disajikan pernyataan, Peserta didik dapat menyebutkan contoh sikap hormat kepada orang tua ketika sudah wafat dengan benar
16. Disajikan deskripsi tentang simpati, peserta didik dapat menyebutkan perilaku simpati kepada sesama dengan benar.
17. Disajikan pernyataan, Peserta didik dapat menyebutkan manfaat sikap toleransi kepada sesama dengan benar
18. Disajikan sebuah pertanyaan, peserta dapat menjelaskan pengertian haji/ umroh dengan benar.
19. Disajikan sebuah pertanyaan, peserta dapat menjelaskan pengertian thawaf/sai/ tahallul dengan benar.
20. Disajikan sebuah pertanyaan, peserta dapat menyebutkan nama ikan yang menelan nabi nuh dengan benar.
21. Disajikan sebuah pertanyaan, peserta dapat menyebutkan tanda bahwa istri nabi zakarya akan hamil dengan benar.
22.,Disajikan deskripsi tentang Kisah nabi yahya , Peserta didik dapat menunjukkan salah satu raja yang kejam masa itu yang membunuh Nabi Yahya dengan benar.
23. Disajikan pernyataan, peserta didik   dapat menyebutkan tempat kelahiran nabi isa dengan benar.
24. Disajikan deskripsi tentang kisah ashabul kahfi, peserta didik dapat menyebutkan lama nya mereka tertidur di goa dengan benar.
25. Disajikan Pernyataan tentang ashabul kahfi, peserta didik dapat menunjukkan Pernyataan yang sesuai.

ISIAN SINGKAT
26. Disajikan sebuah penggalan ayat surat Al-kafirun ayat 6, peserta didik dapat Menerjemahkan ayat itu dengan benar.
27. Disajikan pertanyaan, peserta didik dapat mengertikan “Al-Maidah” dengan benar.
28. Disajikan Pernyataan, peserta didik dapat mengartikan asmaul husna as-samad dengan benar.
29. Disajikan Pernyataan, peserta didik dapat mengartikan nama lain hari kiamat dengan benar.
30. peserta didik dapat menyebutkan contoh takdir muallaq dan mubrom dengan benar.
31. peserta didik dapat menyebutkan contoh berbakti kepada guru dengan benar.
32. peserta didik dapat menyebutkan contoh sikap simpati dengan benar.
33. peserta didik dapat menyebutkan orang yang berhak menerima zakat dengan benar.
34. peserta didik dapat menyebutkan julukan nama lain nabi yunus dengan benar.
35. peserta didik dapat menyebutkan nama istri nabi zakaria dengan benar.
36. peserta didik dapat menyebutkan nama pembunuh nabi yahya dengan benar.
37. peserta didik dapat menyebutkan nama ibu yang melahitkan nabi isa dengan benar.
38. peserta didik dapat menyebutkan nama pengikut nabi isa yang berhianat dengan benar.
39. peserta didik dapat menyebutkan raja kejam di masa ashabul kahfi dengan benar
40. peserta didik dapat menyebutkan nama anjing yang membersamai 7 pemuda ashabul kahfi dengan benar.
URAIAN
41. Disajikan dalam sebuah Q.S Al-Maidah Ayat 2, Peserta didik dapat menyebutkan maksud ayat tersebut dengan benar.
42. Disajikan sebuat pertanyaan, peserta didik dapat menyebutkan tanda tanda umum/ khusus datangnya hari kiamat dengan benar.
43. Disajikan sebuat pertanyaan, peserta didik dapat menyebutkan alasanan yang tepat mengapa harus berbakti kepada orang tua.
44. Disajikan sebuat pertanyaan, peserta didik dapat menyebutkan 3 dari 8 orang-orang yang berhak menerima Zakat.
45. Disajikan dalam sebuah pertanyaan, Peserta didik dapat menyebutkan mukjizat- mukjizat yang dimiliki nabi isa a.s dengan benar.
Guru PAdBP

Nugroho Dwi Saputro, S.Pd.I

Belum ada Komentar untuk "KISI KISI SOAL UJIAN SEKOLAH PadBP kelas 6 - PENILAIAN SUMATIF AKHIR SATUAN PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR (PSASPSD) TAHUN AJARAN 2023/2024 "